?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Погиб Евгений Ищенко
russimperialist
22 января 2015 года погиб герой Новороссии, защитник русского народа Евгений Ищенко.

Ищенко 3

С первых дней войны Евгений встал на защиту родной земли и долгое время вместе с командиром Первого казачьего имени атамана Платова полка Павлом Дрёмовым они доблестно возглавляли оборону городов Стаханова и Первомайска, народным мэром которого был выбран Ищенко.

Ищенко 4

Ни одного негативного отзыва о нём мне никогда не приходилось слышать. Зато похвалы от различных людей хватало. Первомайск долгие месяцы находится на острие войны, в предсмертном интервью Евгений оценил число убитых обстрелами ВСУ мирных жителей примерно в 700 человек. Ищенко самозабвенно работал в критическое для города время: налаживал привоз гуманитарной помощи мирному населению, обеспечивал необходимым своих храбрых казаков-ополченцев, под его руководством распределялась помощь населению, открывались социальные столовые, обеспечивалась работа неразрушенных войной школ, больниц... Евгений Станислаович был одним из тех, благодаря кому Первомайск удержался в самые трудные дни лета 2014 года и перенёс все жуткие лишения, ужасы и скорбные утраты военных осени и зимы. Он предпринимал всё, что было в его силах, для сбережения мирных жителей от новых жертв, а истерзанный город - от нескончаемых разрушений.


Насколько я могу судить, Ищенко был очень искренен в своей любви к городу, к его людям и по-настоящему честно трудился ради их блага. Он был настоящим заступником. Пожалуй, никогда не забуду его взгляд на одном из зимних видео, когда он вместе с соратниками-казаками лично разгребал завалы разрушенных украинскими снарядами домов, когда он, с трупом убитой тем обстрелом матери троих детей на руках, взывал власти наконец перестать играть в лицемерное кровавое "перемирие" и позволить ему с соратниками откинуть прочь украинских карателей, а также требовал помочь городу и воинству, перестать воровать и обеспечить народ необходимым (после разгневанного обращения помощь всё-таки наконец стали присылать, о чём он, отметив столь долгожданные положительные сдвиги, рассказал незадолго до гибели). Его взгляд был переполнен искренним бескрайним горем, возмущением вопиющей несправедливостью, гневом, скорбью и желанием спасти разорённый войной город. Он любил Первомайск, его людей, радел за них, он любил Донбасс и наш народ. И отдал за них жизнь.

2 дня назад Евгений Станиславович вместе с тремя волонтёрами, доставлявшими гуманитарную помощь, был подло расстрелян в 70 метрах от машины. Все четверо погибли: трое отважных русских добровольцев-гуманитарщиков и самоотверженный защитник Донбасса Евгений Ищенко. По предварительным данным убийство совершено украинской ДРГ (учитывая, что Первомайск прямо на передовой, вполне возможно). Расследование продолжается.


Евгения Ищенко не забудем, его гибель не простим.
Царствие небесное и вечная память. Предлагаю помянуть героев минутой молчания.

Ищенко 2


P.S.

Похороны. Эх, супругу жаль....

http://vk.com/video73968893_171130403?list=c4390ae1c7a7a1ea1e

  • 1
Переживаю за Мозгового и Дрёмова, если и их уберут, то надежды все рухнут. Мерзкая ситуация у нас тут

это да, согласен...

Очень жаль Евгения, видно что очень болел за свой город и людей. Второй ребенок у него только прошлым летом родился.


  • 1